Kamis, 31 Agustus 2017

Kuliner Indonesia Yang Mendunia

Kuliner

Info Kuliner-Di Indonesia terdapat berbagai macam macam kuliner yang sangat khas di berbagai daerah nya masing masing.
Kuliner di Indonesia juga sudah ada yang di kenal di berbagai negara karena masakan nya yang nikmat dan lezat.negara yang memiliki rempah rempah yang melimpah ini memberikan banyak pilihan makanan khas nusantara yang bisa kita nikmati.

Olahan rempah rempah yang kemudian membuat kuliner asli Tanah Air begitu menggoda
oleh sebab itu masyarakat indonesia sangat menyukai masakan masakan yang ada di nusantara bahkan wisatawan asing juga banyak yang menyukainya.

Ditempat wisata pasti banyak wisatawan asing yang mengunjungi nya tidak hanya sekedar untuk menikmati wisata alam nya saja tetapi mereka juga suka menikmati kuliner yang ada di tempat itu sebagai santapan makan siang ataupun malam hari.

Maka dari itu kuliner di Indonesia sudah terkenal hinnga manca negara karena rasa yang nikmat dan lezat untuk dinikmati oleh seluruh kalangan baik orang Indonesia ataupu Mancanegara.
Berikut adalah contoh kuliner yang ada di Indonesia:
1.Sop Buntut

Kuliner


Sop buntut terbuat dari potongan ekor sapi yang telah di bumbui dengan rempah-rempah dan dibakar,kemudian dimasukan kedalam kuah kaldu sapi dengan irisan sayur-sayuran serta bawang goreng yang menambah cita rasa masakan nya.
cara membuatnya pun tidak begitu sulit cuma membutuhkan beberapa bahan-bahan saja yang harus di siapkan untuk memasak nya.

Inilah Resep Membuat Sop Buntut:Bahan dan bumbu yang mesti disediakan :
Bahan2 :
  • 1 kilogram buntut sapi, potong sesuai selera
  • 2000 mililiter air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 3 buah kentang, potong kecil / dadu
  • 4 buah wortel, kupas, potong ½ centimeter

Bumbu sop buntut:
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir pala, memarkan
  • 6 siung bawang putih, memarkan
  • 5 buah cengkeh 
  • gula, secukupnya
  • garam, secukupnya
  • 1 buah tomat merah, potong-potong (kasar)
  • 2 centimeter kayu manis
  • Bumbu penyedap rasa sapi

Bahan Pelengkap :
  • Bawang goreng untuk taburan
  • 1 batang daun seledri, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis (lebih baik gunakan bagian putihnya saja)
  • Sambal
  • Jeruk nipis
  • kerupuk

Cara Membuat Sop Buntut Sapi

  • Cuci bersih ekor sapi, rebus dalam air menidih ± 10-15 menit, buang airnya.
  • Siapkan panci lainnya dengan air mendidih kemudian masukkan buntut, masukkan kayu manis serta cengkeh.
  • Masak sampai air hingga menjadi ± 1,5 liter, lalu matikan kompor
  • Sambil menunggu dingin, haluskan semua bumbu seperti merica, garam, pala dan bawang putih, kemudian masak diatas wajan hingga berbau harum. lalu angkat
  • Didihkan kembali buntut, masukkan bumbu tumis kedalamnya. Aduk, setelah itu masukkan irisan kentang serta wortel, tunggu beberapa saat sampai matang / empuk.
  • Tambahkan sedikit gula, garam dan juga penyedap rasa secukupnya, aduk sampai benar-benar merata setelah itu angkat.
  • Jika sudah matang siapkan mangkuk saji untuk menghidangkan sop yang sudah matang
  • Sop siap untuk di nikmati
Berikut adalah sedikit info kuliner yang ada di Indonesia.
TERIMA KASIH.






Post Top Ad

MAIN MENU